Saltar al contenido

¿Para qué sirve Samsung Account?

¿Para qué sirve Samsung Account?

Cuando adquieres un dispositivo Samsung, muchas veces encontramos pre instalado Samsung Account, pero no sabes qué es ni realmente para qué sirve. En el Blog Habla Smart de Movistar respondemos esas interrogantes y más.

¿Qué es y para qué sirve Samsung Account?

Samsung account o su traducción al español cuenta de Samsung es una membresía integrada sin costo que ofrece la compañía, la cual te permite utilizar los servicios Samsung para smartphones, tablets, sitios web, TV y otros dispositivos disponibles en Samsung. Además de lo anterior, puede disfrutar de distintos servicios Samsung con solo usar una sola Samsung Account y así tener integrados todos los dispositivos. En síntesis, sirve para poder conectar y almacenar los diferentes servicios y dispositivos que ofrece Samsung.

Beneficios de usar Samsung Account

  • Podrás realizar pagos con Samsung Pay.
  • Ubicar tu celular gracias a “Buscar mi Móvil” de Samsung.
  • Poder usar la Samsung Store y tener acceso exclusivo a Apps.
  • Mantén tus archivos a salvo con una copia de seguridad o backup actualizada.
Beneficios de usar Samsung Account

Como configurar Samsung Account desde tu Móvil

  • Pulsa en el botón “Configuración” o “Ajustes” en la pantalla de inicio de tu móvil.
  • Luego “Usuario y respaldo”.
  • Seleccione “Cuentas”.
  • Pulsa en “Añadir” y selecciona “Cuenta Samsung”.
  • Procede a registrar un nombre de usuario y una contraseña para tu cuenta Samsung.
  • Pulsa en el botón “Crear Cuenta” y sigue las instrucciones.

¿Cómo borrar mi Samsung Account?

Antes de seguir los pasos para eliminar tu Samsung Account, tienes que tener en cuenta que esto implica eliminar todo lo almacenado en esta (contactos, imágenes, videos, etc). Es ideal un backup antes de realizar estos pasos:

  • En tu pantalla de inicio “Ajustes” > “Cuentas” > “Sincronización”.
  • En la zona inferior del menú encontrarás la opción “Borrar Samsung Account” o “Eliminar cuenta de Samsung”.
  • Te aparecerá una advertencia en la pantalla avisando que perderás toda la información.
  • Haz clic en “Continuar” y sigue los pasos hasta eliminar tu cuenta.